Потребитель | Человек как покупатель конечных потребительских благ, непосредственно удовлетворяющих его материальные потребности 11 букв |
Автовокзал | Комплекс сооружений, предназначенный для обслуживания пассажиров на конечных и некоторых крупных автобусных станциях 10 букв |
Палец | Одна из пяти подвижных конечных частей кисти руки или ступни ноги у человека 5 букв |
Деликатес | Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв |
Эпифора | Стилистическая фигура, общий случай рифмы: повторение конечных частей (звуков, слов, грамматических форм) смежных отрезков речи 7 букв |
Пневмония | Группа заболеваний, характеризующихся воспалительным процессом в тканях легких и в конечных разветвлениях бронхов, воспаление легких 9 букв |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Пастеризация | Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв |
Маринование | Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв |