Ответы на вопросы 'конечных продуктов'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'конечных продуктов'. Ответов найдено 20. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ш   Э   Все 
ВыделениеОсвобождение организма от конечных продуктов переработки (экскреция) 9 букв
ЭкскрецияОсвобождение организмом конечных продуктов обмена веществ 9 букв
АллантоинОдин из конечных продуктов обмена пуриновых оснований у млекопитающих 9 букв
ВыделениеОсвобождение организмов от конечных продуктов обмена, образующихся в процессе жизнедеятельности 9 букв
ЭкскрецияВыделение, работа желез и других органов, направленная на удаление из организма конечных продуктов обмена веществ 9 букв
ГниениеПроцесс разложения азотсодержащих органических соединений, в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов 7 букв
КонсервированиеСпособ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
ИтогиПрограмма на НТВ, как бы о конечных выводах, результатах 5 букв
ЭсхатологияРелигиозное учение о конечных судьбах мира и человека 11 букв
ДейственностьОдин из конечных результатов реализации образовательной функции процесса обучения 13 букв
ПотребительЧеловек как покупатель конечных потребительских благ, непосредственно удовлетворяющих его материальные потребности 11 букв
АвтовокзалКомплекс сооружений, предназначенный для обслуживания пассажиров на конечных и некоторых крупных автобусных станциях 10 букв
ПалецОдна из пяти подвижных конечных частей кисти руки или ступни ноги у человека 5 букв
ДеликатесКулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
ЭпифораСтилистическая фигура, общий случай рифмы: повторение конечных частей (звуков, слов, грамматических форм) смежных отрезков речи 7 букв
ПневмонияГруппа заболеваний, характеризующихся воспалительным процессом в тканях легких и в конечных разветвлениях бронхов, воспаление легких 9 букв
ИнгибиторыСобирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
СамогонКрепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв
ПастеризацияПроцесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
МаринованиеСпособ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв

исторических наук